您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

董小平检查商贸流通领域节前疫情防控、安全生产及市场保供工作

发布时间: 2022年10月01日 14:09   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月30日,副市长董小平带领市直相关部门负责人检查我市商贸流通领域疫情防控、安全生产及市场保供等工作。

董小平一行先后来到利客易购超市、瀛池蔬菜批发市场、物禾美生活超市(花鸟市场分店)、永辉超市等地,对企业经营场地安全、商品销售价格、疫情防控措施、消防设施配备等情况进行了仔细检查,详细了解了商品供销、食品卫生、安全主体责任落实情况。

董小平强调,要提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻国家、省、市“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,落实落细各项安全防范措施。要切实做好常态化疫情防控工作,落实主体责任,时刻关注客流量变化,提前做好分流疏导,避免出现扎堆、拥挤现象,营造良好稳定的安全消费环境。要时刻关注各类生活必需品的市场供应情况,确保节日期间主副食品和生活必需品物丰价稳。要引导综合商场、汽车、家电、餐饮、住宿等重点行业紧抓天水消费习惯、紧贴消费热点,开展内容丰富、形式多样的促销活动。要做好各项安全保障措施和应急预案,加强日常巡查,消除各类安全隐患,履行好安全生产主体责任,严防安全生产事故发生。