您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市领导调研驻市高校疫情防控工作

发布时间: 2022年10月01日 14:10   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月29日,天水市委常委、宣传部部长、市疫情联防联控领导小组副组长王文东带领市教育局负责人,就国庆节期间及党的二十大召开前各驻市高校落实疫情防控工作进行调研。

王文东先后来到甘肃机电职业技术学院、天水师范学院、甘肃工业职业技术学院和甘肃林业职业技术学院,对学校贯彻落实中央和省市疫情防控工作要求、返校师生人员健康安全作了深入了解。

王文东强调,校园安全是疫情防控工作的重中之重,各驻市高校要把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,坚定扛起疫情防控政治责任,提高政治站位,做实做细工作方案和应急预案,确保师生安全返校。要统筹抓好疫情防控和教育教学工作,及时调整优化防控措施,最大限度降低疫情影响,全力维护校园安全稳定。要加强配合协作与信息共享,安排党员干部和学工队伍下沉一线,做好舆论引导,强化心理疏导,及时排查化解各类风险隐患。要加强重点场所及校门出入管理,按要求频次实施核酸检测,最大限度减少疫情传播风险。要压紧压实“四方责任”,全面落实“五早要求”,坚决守住校园疫情防控安全底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。