您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

甘肃省政协调研我市推进“食安甘肃”建设工作

发布时间: 2022年10月01日 14:16   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

9月28至30日,甘肃省政协副主席、农工党甘肃省委主委郭天康带领调研组,就我市“加强食品药品安全监管稳步推进‘食安甘肃’建设”开展专题调研。

省政协常委、省政协教科卫体委员会主任王奋彦,省政协教科卫体委员会副主任刘仁义,市政协党组书记、主席王燕,副市长汪小娟,市政协副主席范多智,市政协党组成员、秘书长董小明一同调研。

连日来,调研组一行先后深入武山县、麦积区、秦州区部分医疗服务机构、食品药品生产经营企业、学校、商场、食品药品监管部门等单位,详细了解我市“加强食品药品安全监管稳步推进‘食安甘肃’建设”开展情况,并召开座谈会,听取市政府相关工作情况汇报,市直相关单位、部分县区政府负责人作交流发言。

调研组对我市在这项工作上取得的成绩给予了充分肯定,认为我市各级领导重视,监管体系健全,工作成效明显,构筑了从田间到餐桌的全过程安全体系。调研组强调,要进一步提高政治站位,主动担当作为,全面落实落细习近平总书记关于“党政同责”和“四个最严”的指示要求,进一步完善体制机制,强化日常监管,严防严控食品安全风险隐患,坚决筑牢安全防线。要坚持标本兼治,积极查漏补缺,加强相关监管部门和县区之间的协商沟通,严厉打击食品药品生产经营违法行为,不断提升食品安全治理能力和水平,守牢食品安全底线。要充分发挥人民政协民主监督职能,紧盯食品药品安全开展调研视察,积极助力“食安甘肃”建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。