您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市金融支持房地产市场平稳发展银企座谈会召开

发布时间: 2022年11月20日 09:39   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月18日,副市长胡志勇主持召开全市金融支持房地产市场平稳发展银企座谈会。

会议解读了11月11日央行和银保监联合下发的《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》精神,通报了全市房地产市场运行情况。会上,部分金融机构、房地产开发企业负责人作了发言。

会议指出,去年以来,我市全面贯彻落实中央和省上各项决策部署,出台了一系列政策措施,有力促进了房地产市场平稳运行,当前政策效应逐步显现。各有关方面要认清形势,把握大局,坚定稳定房地产市场的信心决心。金融机构要用足用好金融支持,加强银企双方互动,加快产品和服务创新,为房地产市场健康发展提供源头活水。房地产开发企业要全面落实企业自救主体责任,诚信守法经营,严格履行合同约定,自觉维护房地产市场经营秩序。相关部门要强化联动,协同发力,持续健全完善房地产长效机制,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。