您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市领导调研督导“两站一场”及交通卡点疫情防控工作

发布时间: 2022年11月23日 16:51   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月22日,市委常委、政法委书记、市疫情联防联控领导小组副组长邵建斌,副市长、市公安局局长、市疫情联防联控领导小组副组长郭庆祥带领市直有关部门单位和麦积、秦州两区相关负责人,深入天水火车站、天水高铁南站、连霍高速天水东、西出入口以及华联大酒店等地,就交通枢纽疫情防控措施落实、常态化疫情防控卡口建设、集中隔离点改造等工作进行调研督导,看望慰问一线防疫人员,协调解决存在的困难和问题。

市领导指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署和国务院优化疫情防控二十条措施,按照省、市疫情防控工作要求,科学精准做好疫情防控各项工作。

市领导强调,要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,筑牢“两站一场”和交通卡口疫情防控前沿阵地,齐心协力守住守好交通防线。“两站一场”及各交通卡点要保持慎终如始的谨慎心态,持续从严从细从实抓好查验环节,做到“逢车必查、逢人必检”,进一步强化落实各项防控措施,切实守牢“外防输入”关口。要持续紧盯重点地区来人来车,严格落实全流程闭环管理等各项防控措施,最大限度降低疫情输入风险。要进一步提高思想认识,严格按照疫情防控流程,科学规范操作,适时调整力量配备,优化查验流程,确保查验速度再加快、通行效率再提升。各有关部门要相互配合,加强衔接互通,形成共同防疫的工作合力,全力筑牢我市疫情防控屏障。