您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

市政府党组理论学习中心组学习会议召开

发布时间: 2022年11月23日 19:32   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

11月23日,市政府党组书记、市长王国先主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,集中学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习、在瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神及2022年10月16日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持人民至上》和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》等。市政府党组副书记贾义翔,市政府党组成员张宇晶、汪小娟、郭庆祥、刘国军、黎映广参加,副市长董小平、一级巡视员逯克宗列席。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,全面落实中央和省、市关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦“全面学习、全面把握、全面落实”总体要求,有计划有步骤开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传宣讲活动,持续兴起学习宣传贯彻热潮,扎实推动党的二十大精神进机关、进企业、进学校、进农村、进社区,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深入思考、反复体悟,把核心要义搞明白,把内在逻辑理清楚,把精髓实质学到手,做到内化于心、外化于行。要对照党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求,紧密结合省第十四党代会和市第八次党代会的安排部署,找准贯彻落实的切入点、着力点,拿出务实举措和具体方案,一个节点一个节点往前推进,一项任务一项任务抓好落实,统筹做好促发展、惠民生、保安全、守底线等各项工作,切实把学习成果转化为推动全市经济社会高质量发展的实际成效。

会议要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,厚植为民情怀,强化宗旨观念,定期开展走访调研,倾听群众诉求心声,围绕群众普遍关心的“急难愁盼”,持续推进“我为群众办实事”实践活动,全力抓好民生实事项目实施,保障好城乡特殊困难群体基本生活,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。