您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

冯文戈调研疫情防控和安全生产工作

发布时间: 2022年12月02日 14:38   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

冯文戈调研疫情防控和安全生产工作时强调

统筹抓好疫情防控和安全生产工作 全力保障人民群众生命财产安全和身体健康

12月1日上午,市委书记冯文戈在麦积区调研疫情防控和安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和安全生产工作重要论述,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持“三个坚定不移”不动摇,科学精准抓好疫情防控工作,牢牢守住安全生产底线,全力保障人民群众生命财产安全和身体健康。

市领导邵建斌、张庆利、汪小娟、郭庆祥一同调研。

在天水南站、天水火车站,冯文戈现场检查核酸证明查验、信息登记推送、闭环转运等疫情防控措施落实情况。他强调,要持续做好输入风险防范和排查各项工作,加强重点地区来天返天人员管理,细化优化工作流程,提高“落地检”质量和速度,强化横向衔接和纵向沟通,及时调度转运车辆,确保闭环转运工作安全及时高效。要进一步提升场站服务质量,细化各项应急预案,精准管理,贴心服务,让疫情防控有力度更有温度。

在天水方舱医院指挥部,冯文戈看望慰问工作人员,了解方舱医院规范管理、医疗救治等情况。他强调,要发扬连续作战的优良作风,完善方舱医院管理体系,配强医护、后勤等人员力量,优化“进、出”流程,提升运转效能,确保安全运行。要高效指挥、密切配合,做好定期消毒消杀、通风、污废处理等工作,提供干净、安全的环境。要扎实做好生活保障、心理疏导等工作,硬件环境尽可能好一些,服务保障努力再细一些,尽量满足个性化要求,及时解决合理诉求,同时要加强自身安全防护,齐心协力筑牢疫情防控坚固堡垒。

冯文戈来到麦积区东部果蔬批发市场火灾现场,听取火情救援处置情况汇报。他强调,这次火灾再次敲响了安全生产的警钟,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,压紧压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,把工作做在前面、做在平时、做在基层,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要举一反三,紧盯重点行业、重点区域、重点场所,采取“人防+技防+智防”等手段,全面深入排查薄弱环节,持续补短板、堵漏洞、除隐患,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要抓好安全宣传教育,强化消防应急演练,提高居民安全防范意识,切实筑牢安全防线。

据了解,11月1日以来,我市累计排查来天返天人员17.3万人;闭环管理重点防控地区来天返天人员7.67万人,其中外省高风险区2.3万人;转接陇南、平凉等地人员1.38万人。