您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

八届市委巡察工作领导小组第四次会议召开

发布时间: 2022年12月02日 14:52   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月1日下午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长冯文戈主持召开八届市委巡察工作领导小组第四次会议。

会议传达学习《中共中央办公厅关于〈党的十九大以来中央巡视工作总结报告〉的通知》精神,研究审议《天水市巡察整改和成果运用实施办法(试行)》《关于规范巡察移交工作的意见》等制度文件,听取八届市委第二轮巡察情况、县区巡察工作指导督导及省委巡察指导督导反馈问题整改情况汇报,安排部署下一阶段巡察工作。

会议指出,八届市委第二轮巡察组织有序、重点聚焦,严格按照十四届省委第一轮巡视巡察上下联动安排部署,深入查找被巡察党组织管党治党方面的突出问题,取得了良好成效。

会议强调,党的二十大提出了要发挥政治巡视利剑作用的明确要求,为新时代巡察工作高质量发展指明了方向。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,更好发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。要突出“三个聚焦”,紧盯被巡察党组织职能责任开展监督,认真研判、精准定性问题,严肃进行反馈,持续强化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。要提升巡察质效,以推动省委巡察指导督导反馈问题整改为契机,补齐工作短板,完善制度机制,加强规范化建设,着力夯实县区巡察工作基础,推动市县巡察工作同频共振、质量同步提升。

市领导张晓强、王洋出席会议。