您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

天水市政府召开常务会议

发布时间: 2022年12月02日 18:56   来源: 天水市政府网    预览次数: 【字体: 大 中 小】

12月2日,市长王国先主持召开市政府常务会议,常务副市长贾义翔,副市长张宇晶、汪小娟、郭庆祥、刘国军、胡志勇和市政府秘书长黎映广参加。会议传达学习了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示和关于疫情防控工作的重要指示精神,安排部署当前全市安全生产和疫情防控工作,讨论了《政府工作报告》,审议了《关于天水市2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于2022年全市财政预算执行情况与2023年全市和市级财政预算草案的报告》《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施方案》等。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化底线思维和风险意识,严格落实国务院安委会安全生产“15条硬措施”及省上35条、我市50条具体措施,扎实开展高层建筑、大型商业综合体、劳动密集型企业和重点区域消防隐患排查治理,持续加大道路交通、油气管道、危险化学品、建筑施工、森林防火等重点行业执法检查力度,把各类安全隐患消除在萌芽状态,坚决守护人民群众生命财产安全。

会议要求,要清醒认识当前严峻复杂的疫情形势,严格执行第九版防控方案和二十条优化措施,坚定信心、保持定力,科学精准、以快制快,用最小的代价实现最大的防控效果。要压紧压实四方责任,保持疫情防控指挥体系高效运转,持续抓好核酸检测、医疗救治力量建设和冬春季疫情防控物资储备,不断提升应急处置能力。要积极回应社会关切,注重特殊困难群体的关心帮助,持续做好水电暖气保供和生活物资保障,更好满足群众民生需求,让疫情防控有力度更有温度。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把碳达峰、碳中和纳入经济社会发展和生态文明建设整体布局,聚焦重点领域和关键环节,深入开展碳达峰十大行动,加快产业结构、生产方式、生活方式调整转型,推动全市经济社会高质量发展。

会议要求,要进一步修改和完善好《政府工作报告》,充分吸收各方意见建议,对内容表述和数据指标再推敲、再核对,努力形成求真务实、鼓舞人心的高质量工作报告。要把让代表认可、群众满意作为努力方向,对报告中确定的10件民生实事再筛选、再论证,确保承诺一件、落实一件、办好一件。

会议还研究了其他事项。