您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 天水市政府网 > 正文

冯文戈调研督导疫情防控工作

发布时间: 2023年01月22日 08:27   来源: 新天水    预览次数: 【字体: 大 中 小】

冯文戈在调研督导疫情防控工作时强调

全力以赴做好医疗救治工作 最大程度保护群众生命安全和身体健康

1月21日上午,市委书记冯文戈深入市第一人民医院,调研督导疫情防控优化措施落实情况,看望慰问一线医务人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,完整、准确、全面落实“新十条”优化措施及“乙类乙管”政策,全力以赴做好医疗救治工作,最大程度保护群众生命安全和身体健康。

冯文戈先后来到急诊科、重症监护室等重点科室,实地了解医疗救治、病患抢救、急诊急救能力保障以及药品供应、物资储备和设备配置等情况,详细询问医疗救治工作中存在的问题和困难,并代表市委、市政府对一直以来奋战在一线的医务人员表示亲切慰问。他指出,疫情发生以来,全市医务人员无私奉献、连续奋战,以实际行动诠释了医德仁心。当前,医疗救治工作依然繁重,希望大家坚定信心、继续坚守,持续优化医疗环境,进一步规范服务流程,全力以赴保障好群众就医需求。

冯文戈强调,要科学统筹医疗资源,加快床位等硬件设施准备,做好相关药品和医疗设备的储备,不断提升医疗救治能力。要加强对老年人、婴幼儿、孕产妇等重点群体的防护,加快推进老年人疫苗接种,细致做好基础疾病患者等重点人群的健康监测、用药指导等服务,把防重症的关口前移到家庭和社区。要统筹抓好农村疫情防控,持续做好重点特殊人群排摸和服务保障,推动医疗资源下沉,发挥村卫生室、乡镇卫生院作用,提升农民群众防护意识。要关心关爱医务人员,合理调配医护资源、班次安排,解决医务人员实际困难,让他们全身心投入到医疗救治工作中。

市领导王东红、王文东、汪小娟、郭庆祥一同调研慰问。