您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 书记县长信箱件回复 > 正文

天水市市生态环境局清水分局关于“清水丰盛嘉园隔壁牛场环境污染问题”信访问题的答复

发布时间: 2020年08月29日 00:00   来源:    预览次数: 【字体: 大 中 小】

【网民留言】

留言时间:2020年7月27日

留言内容:

尊敬的市长、各位领导:位于清水县永清镇文昌路边上的牛场,污染环境严重,不光影响到周围的住户还有路过的人,尤其早晚臭味堪比下水道,清水县要评文明县城,希望能先解决牛场对环境、空气的污染,养殖场本就不应夹在人群中,不光臭味难闻,还有成群的苍蝇和别的虫子。恳切希望各位领导重视!

【答复意见】

天水市市生态环境局清水分局关于

“清水丰盛嘉园隔壁牛场环境污染问题”信访问题的答复

尊敬的丰盛嘉园小区住户:您好!

您 反映的“我县永清镇文昌路边牛场环境污染严重,影响周边住户”。现将调查情况反馈如下:

8月4日下午,市生态环境局清水分局执法人员进行了现场调查,经查,信访反映的牛场为清水县惠丰奶牛厂,法人为蔡惠斌。该奶牛厂经营场地为丰盛村村委会所有,2007年租给蔡惠斌,租赁期限为30年,租赁手续齐全。目前,该奶牛场共养殖29头奶牛,15只鸡、1匹马及部分鸽子。现场检查时,该厂及周边道路无堆积或遗撒的粪便。经询问,该业主将产生的粪便运到自家田地里进行了回填覆盖,执法人员现场要求其要及时清运粪便并喷洒灭蝇药物,减轻对周边群众日常生活的影响。另外宣传了相关环保法律法规,劝导其选择距离居民区较远的地方,进行养殖。

天水市生态环境局清水分局

2020年8月28日