您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 书记县长信箱件回复   > 正文

清水县卫生健康局关于网民反映“乡村全科考试报名”问题的答复

发布时间: 2022年01月21日 08:53   来源: 人民网领导留言板    预览次数: 【字体: 大 中 小】

【网民留言】

留言内容:尊敬的领导,你们好!明天是1月12日,也就是乡村全科考试报名时间了,望领导能高抬贵手,能够把网上报名和现场审核的条件放宽一点不?让我们每个爱好医学人一次考试的机会。让我们有目标的向医学之路而奋斗。继续学习医学来提高我们能力。望领导能够帮我们。

留言时间:2022年1月12日

【答复意见】

清水县卫生健康局关于网民反映“乡村全科考试报名”问题的答复

尊敬的网友:

您好!您在“人民网·领导留言板”上留言,反映乡村全科考试报名的问题,现答复如下:

根据国家卫生计生委办公厅、国家中医药管理局办公室《关于开展2016年乡村全科执业助理医师资格考试试点工作的通知》要求,报考乡村全科执业助理医师需同时满足以下条件:

1.已在乡镇卫生院或村卫生室工作满一年且考核合格;

2.符合《医师资格考试报名资格规定(2014版)》(国卫医发〔2014〕11号)中报考临床类别或中医类别医师资格的学历要求。(可通过国家卫健委医政医管局官网查看)。

开展乡村全科执业助理医师资格考试,主要目的是探索解决乡镇卫生院和村卫生室缺乏执业助理医师,建立农村基层卫生人才遴选新机制,提高农村地区医疗卫生服务的公平性和可及性。因此,在国家未出相关政策前,乡村全科执业助理医师报考条件不会变化。

感谢您对我们工作的支持与关心,欢迎继续提出宝贵的意见和建议。

清水县卫生健康局

2022年1月20日