您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 书记县长信箱件回复   > 正文

清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于网民反映“西安返清政策咨询”问题的答复

发布时间: 2022年01月24日 09:27   来源: 人民网领导留言板    预览次数: 【字体: 大 中 小】

【网民留言】

留言内容:在西安市全域降为低风险地区不满14天后,返清水人员是否需要居家隔离?

留言时间:2022年1月12日

【答复意见】

清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于网民反映“西安返清政策咨询”问题的答复

尊敬的网友:

您好!您在“人民网•领导留言板”上留言,咨询西安返清政策,现答复如下:

根据省、市疫情防控相关要求及县联防联控办《关于切实加强春节期间来清返清人员管控工作的通知》要求,对西安市中高风险区(截止1月22日,西安市有中高风险区4个)所在县区来清返清人员,需落实14+7管控措施(14天集中隔离,7天居家健康监测);对西安市由中高风险区调整为低风险区,已转为常态化管理地区返清人员,返清时需持48小时核酸检测阴性证明,并在入县交通卡口第一时间采集核酸,返清途中做好个人防护措施,到家后严格落实14天居家健康监测,期间不少于3次核酸检测(包含交通卡口采集的一次,不具备居家健康监测条件的,应采取集中隔离监测)。

清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2022年1月20日