您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 书记县长信箱件回复   > 正文

清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于反映咨询关于省外返清人员疫情管控措施的问题答复

发布时间: 2022年06月17日 16:58   来源: 县委书记、县长留言板    预览次数: 【字体: 大 中 小】

【网民留言】

领导,你好,我在外地上班,想要回家去,不知道天水市清水县,疫情防控要求是啥。

留言时间:2022年6月15日

【答复意见】

清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于反映咨询关于省外返清人员疫情管控措施的问题答复


尊敬的网友:
   尊敬的网友:
   您好!您在人民网领导留言板上留言,咨询关于省外返清人员疫情管控措施的问题,现回复如下:
   按照省疫情联防联控领导小组办公室《关于调整省外疫情输入防控措施的通知》(甘疫防办明电〔2022〕67号)要求,具体管控措施如下:
   1.对有疫情省份来(返)甘人员,全部在“第一落点”进行核酸检测采样。
   2.对高风险区所在县区(包含未划定风险区城但发生10例以上本土感染者的县区)来(返)甘人员,实行*7+7(即7天集中隔离医学观察,7天居家隔离)管控措施。
   3.对中风险区所在县区(包含未划定风险区域但发生5例以上本土感染者的县区)来(返)甘人员,实行7天居家健康监测(期间上门核酸检测不少于3次)。
   4.对有疫情省份的低风险区来(返)甘人员(包括行程卡带*人员),即采即走即追。
   5.没有疫情省份的低风险区来(返)甘人员(包括行程卡带*人员),有序通行。
   返清前因提前向所在村(社区)、单位进行报备,返清后应根据您目前所在地风险等级和所在地疫情情况分类落实管控措施。
   感谢您对我县疫情防控工作的支持与配合,您有其他问题可拨打0938-7159918进行咨询。

                                                                                                                                   清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室                                                                                                                                                                                                               2022年6月17日