您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 意见征集 > 正文

关于开展天水市“十四五”规划建言献策活动的公告

发布时间: 2019年09月13日 00:00   来源: 天水市发展改革委网站    预览次数: 【字体: 大 中 小】

“十四五”时期(2021年—2025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,研究和编制好“十四五”规划意义十分重大。按照市委市政府工作部署,全市“十四五”规划编制工作已正式启动。为凝聚社会各界智慧,形成广泛共识,提高规划编制的透明度、参与度,提升规划编制质量,将“十四五”规划编制成务实际、接地气、高质量的发展规划,现面向社会各界开展建言献策活动。公告如下:

一、征集时间

自公告之日起至2020年8月30日止。

二、征集内容

1.关于“十四五”时期我市经济社会发展思路、基本原则、重大战略任务的建议。

2.关于“十四五”时期我市推动电子信息、电工电器、装备制造、航空航天、装配式建筑、数字经济等战略性新兴产业发展,加快“大众创业、万众创新”,实现工业产业转型升级、集群式发展的建议。

3.关于“十四五”时期我市实施乡村振兴战略,推动农村一二三产融合发展,巩固脱贫攻坚成果,加快美丽乡村建设的建议。

4.关于“十四五”时期我市加快通信信息、绿色金融、电子商务、中介咨询、住宿餐饮、文化娱乐、房地产业、商品批零、现代物流、政府公共管理服务等现代服务业孵化培育,实现服务业高质量发展的建议。

5.关于“十四五”时期我市进一步完善综合交通网络,加快能源、水利等重大基础设施建设,提升经济社会发展保障能力和水平的建议。

6.关于“十四五”时期依托我市文化旅游资源优势,着力发展文化旅游首位产业的建议。

7.关于“十四五”时期我市抢抓“一带一路”和新时代推进西部大开发重大战略机遇,建设省域副中心城市,深入实施关中平原城市群规划,对接融入成渝经济区,不断加快对外开放和区域合作步伐的建议。

8.关于“十四五”时期加快城乡融合发展,推进新型城镇化建设的建议。

9.关于“十四五”时期我市保障和改善民生,提高居民收入,加快教育、卫生、科技、就业、养老等事业发展,推进基本公共服务均等化的建议。

10.关于“十四五”时期我市加快生态文明建设,探索生态优先、绿色发展新路径的建议。

11.关于“十四五”时期我市全面深化重点领域和关键环节改革,不断优化营商环境,提升自我发展能力的建议。

12.关于“十四五”时期我市推进和谐天水建设,保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序、实现社会文明的建议。

三、有关要求

1.社会各界可就上述某一方面进行建言献策,也可就我市“十四五”期间经济社会发展的其他具体方面提出建议。

2.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合天水实际,具有针对性和可行性。

四、征集方式

公众可以通过书面信件、电子邮箱、微信公众号、传真等方式提出意见建议,来信或留言请注明姓名及联系方式。

1.书面信件。邮寄地址:天水市秦州区罗玉小区行政中心1号楼市发展改革委规划科(来信请注明:天水市“十四五”规划建言献策),邮编:741000。

2.电子邮箱。请发至:ts_guihua@163.com

3.微信公众号。公众可关注“天水在线”微信公众号,了解“十四五”规划编制最新动态,发表想法建议。

4.传真。传真请发至:0938-8291962

五、公示及评选

征集活动期间,市发展改革委将通过市政府网站、天水日报社、天水在线、市发展改革委网站等平台对公众优秀建议进行分批公示。征集活动结束后,市发展改革委将组织专家开展优秀建议评选,设一等奖10名,奖金1000元;二等奖20名,奖金500元;优秀奖30名,纪念品奖励。评选结果通过媒体平台予以发布。

您的想法将可能变成天水未来发展的蓝图!真诚期待您为天水发展建言献策!

天水市发展和改革委员会

2019年9月12日