• 索 引 号:yongqing/2021-00069
  • 发布机构:永清镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-05-06
  • 公开方式:公开
永远跟党走 开启新征程 永清镇举办庆祝建党100周年暨乡村旅游 农家乐推介活动
发布日期:2021-05-06 信息来源: 浏览次数:

4月28日,永清镇在温沟村举办以永远跟党走,开启新征程为主题的庆祝建党100周年暨乡村旅游农家乐推介活动。县委常委、永清镇党委书记安伟同志出席活动并致辞。

安伟同志指出:在全镇党史学习教育深入开展的关键时刻,在“五一”黄金旅游周到来之际,我们举办以“永远跟党走,开启新征程”为主题的庆祝建党100周年暨乡村旅游农家乐推介活动,这不仅是我们积极响应县委号召,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实的一大创新举措,更是我们大力推进农家乐产业兴旺繁荣,助推乡村旅游的难得机遇。全镇上下要进一步提高政治站位,凝聚多方合力、抢抓黄金机遇、创新宣传方式,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,跑出乡村振兴产业兴旺的“永清速度”。

安伟同志指出:近年来,永清镇认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,把发展乡村旅游与调整农业产业结构、促进农民增收致富有机结合起来,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,聚焦中心镇区位优势,大力发展农村经济,久久为功培育农特产品品牌,全力以赴创造优美人居环境,为推进乡村旅游高质量发展奠定了坚实的基础。今年以来,镇村两级干部进一步加强对19家农家乐的宣传推介力度,尤其以温沟村轩辕山庄和苏屲村畅意园为代表的农家乐,特色鲜明、运营良好、带动效益明显,走在了全镇的前列。同时,全镇上下抢抓国土绿化关键时间节点,集中力量完成“历史记忆”长龄树栽植132棵;在清社、清陇、苏屲、桐温、清张等路沿线补植各类树木11688棵,栽植观赏类花卉12076株,在苏屲村实施国土绿化500亩;以清社路、清陇路、苏屲路、桐温路、清张路5条主干道为主线,整修路肩、花带41.8公里,打造小节点20处,进一步提升了镇域内整体环境质量,为乡村旅游产业发展营造了优美的环境。

安伟同志强调:要鼓励交通沿线有资源、文化等优势村的农户积极发展一批特色突出的农家乐,进一步壮大繁荣农村经济。要提升农家乐品质,发展集休闲养生、生态观光、乡愁记忆、文化传承为一体的乡村旅游,实现城乡文化旅游资源优势互补,协调全面综合发展,使乡村旅游真正成为中心镇文化旅游产业换档提速的新引擎。要鼓励村集体经济组织、农户以山林、果园、房产等资源入股,兴建休闲农庄、民俗客栈、农家乐等乡村旅游项目。同时,广大干部职工要带头吃农家饭、游农家乐,推动全社会形成乡村旅游的浓厚氛围,不断激发乡村旅游新活力。