• 索 引 号:hongbao/2021-00046
  • 发布机构:红堡镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-06
  • 公开方式:公开
学思践悟--红堡镇扎实开展党史学习教育
发布日期:2021-04-06 信息来源: 红堡镇 浏览次数:

    2021年是中国共产党成立一百周年,也是向着第二个百年奋斗目标奋进的起步之年。立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,向全党发出了开展党史学习教育的伟大号召。



扎实开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,正当其时,极有必要。



搞好党史学习教育,起点在学。红堡镇党委、政府对党史学习教育高度重视,在召开的全镇党史学习教育动员大会上进行了全面安排部署,制定了党委理论中心组学习计划,组织开展集中学习6次,开展集中宣讲2次,讲专题党课1次,自行购买习近平《论中国共产党历史》等学习书籍124套,并列为各支部“主题党日”的必学内容,组织各支部党员干部强化理论学习。同时,组织全镇党员干部充分利用学习强国、微信群、电子屏、大喇叭、横幅、标语等宣传载体,多形式营造宣传氛围,在全镇制作喷绘宣传版面6处,制作宣传栏23个,为全镇党史学习教育深入开展奠定了坚实基础。  

 

 

 

 

 

搞好党史学习教育,要点在思。全镇党员干部在党史学习教育中,要严格按照学习计划撰写好个人的党史学习教育笔记,要思考中国共产党领导中国革命、建设、改革和党的建设的历史经验教训,认识中国革命、建设、改革的发展规律和党自身的发展规律,辩证看待和科学评价党在领导革命建设实践征程中的曲折探索和历史成就。



搞好党史学习教育,亮点在践。全镇上下将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,组织党员干部、帮扶队员、志愿者服务队进村入户,为群众讲政策、办实事、解难题,通过早谋划、早动员、早启动,以春季农业生产为主的各项工作全面推进,已完成各类民生实事56 件,累计栽植“历史记忆”长龄树木111棵,行道树 2271株,其中:油松1829株,樱花209株,塔柏44株,补植樟子松184株,红叶李5株,整修路肩107.7公里,花带79.3公里;启动实施了红堡牛头河河堤治理,小泉村、衡吴村巷道硬化项目,开垦撂荒地2781亩,规划种植订单农业辣椒883亩,举办劳务招聘会1 次,输转劳动力 6427人。


 

 


    搞好党史学习教育,重点在悟。全镇党员干部在党史学习教育中,要深刻了解马克思主义中国化的历史进程,深刻认识毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的形成及其重大和深远的意义。教育工作者要进一步深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,自觉以当代中国马克思主义、21世纪马克思主义为指引,扎根基层,服务群众。


20513