• 索 引 号:baisha/2021-00049
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-03-14
  • 公开方式:公开
白沙镇:开展植绿护绿行动 绘制绿色生态底色
发布日期:2021-03-14 信息来源: 浏览次数:

  一锹土,播种的是生机;一桶水,浇灌的是希望。连日来,白沙镇抢抓春季绿化的有利时机,统一安排、精心部署、广泛动员,以实施乡村振兴战略为契机,以提升全镇生态发展为目标,组织党员干部、公益性岗位人员、志愿者进行路肩整修及行道树栽植补植,全力开展植绿护绿行动,建设乡村振兴“绿色通道”,绘制绿色生态发展底色。

 

  为提高苗木栽植成活率,白沙镇专门组织人员对造林情况进行全程监督指导,坚持“质量第一”原则,紧紧扣住苗木、栽植、管护“三个环节”,按照科学化、精细化、标准化的要求对道路两侧植树绿化工作进行细化要求、量化标准,做到管护措施到位、管护人员到位,确保绿化树木栽一棵活一棵、种一片成一片,切实解决重栽轻管的问题。

  连日来,白沙镇干部群众团结一心,在绿化美化乡村方面多措并举、持续发力,让一条条乡村道路变得平整美观,让一棵棵树苗得到了滋润养护,让村庄绿化美化的号角响彻整个乡间。