• 索 引 号:baisha/2021-00051
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-03-16
  • 公开方式:公开
田间地头总动员 三提五讲一解决——白沙镇开展“三提五讲一解决”新时代文明实践政策面对面活动
发布日期:2021-03-16 信息来源: 浏览次数:

    3月15日,白沙镇新时代文明实践中心志愿服务队深入田间地头,开展现场答复解决群众困难诉求的“三提五讲一解决”新时代文明实践政策面对面活动,通过群众提问题、提意见、提困难,干部讲思想、讲教育、讲医疗、讲政策、讲法规,现场答复解决群众困难诉求,与群众面对面交流、心贴心沟通。利用休息时间组织群众开展唱秦腔的文化娱乐活动,充分调动群众参与的积极性。

1615859768948020236.jpg

    提问题。活动现场,群众针对农业生产、劳务输转等方面进行咨询,白沙镇领导干部现场回答和解决群众提出的问题和诉求。

   讲政策。白沙镇副镇长张永斌就如何做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行了现场讲解。同时,对农业生产方面政策进行讲解,号召群众积极复耕复种撂荒地,抢抓农时,稳定生产经营,最大限度提高粮食产能,保障粮食安全,为促进三农经济稳定发展奠定坚实基础。

1615859814384007653.jpg

  讲法规。白沙镇社会治安综合治理中心主任王苗苗就《信访条例》进行现场解读,针对群众信访的渠道、信访过程中应当遵守的法律、法规,非正常上访的法律责任等方面进行了详细解读。进一步引导群众以理性、合法的方式反映利益诉求。 1615859860421000335.jpg

   开展文化娱乐活动。活动现场,群众积极参与秦腔演唱,在田间地头上,搭建一个简单的平台,让群众既当观众,又当参与者,激发群众参与文艺活动的热情和活力,将人与人的距离拉近,做到心与心的沟通,使活动现场更加得接地气。1615859887517063839.jpg        

   开展杂草清理。文化娱乐活动结束后,志愿者们纷纷散开,进行路肩、撂荒地杂草清理,他们用实际行动营造氛围,引导群众进行撂荒地整治、恢复耕种。

1615859967687050828.jpg

  开展树木修剪养护。白沙镇护林志愿者开展树木修剪养护工作,对行道树横斜生长的树枝进行修剪整形,使树形整体美观。