• 索 引 号:baisha/2021-00059
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-06
  • 公开方式:公开
【学党史 悟思想 办实事 开新局】 白沙镇党史学习教育“四结合” 学出动力学出干劲学出实效
发布日期:2021-04-06 信息来源: 浏览次数:

  党史学习教育启动以来,白沙镇坚持把党史学习教育与建设学习型党组织、加强爱国主义教育、新时代文明实践活动、当前农业农村工作相结合,教育引导广大党员干部做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的模范和表率,以党史学习教育鼓舞人心、凝聚力量、促进工作。

1617701662430045133.png   

  把党史学习教育与建设学习型党组织相结合,做学史明理的榜样。坚持学党史与贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、政策法规、党内规章制度等党的政策理论知识融合学习,制定全面详细的学习计划,通过自学与集中学习相结合、规定动作与自选动作相结合、交流研讨与知识测试相结合,进一步推进学习型党组织建设。提高各级党员干部政策理论水平和驾驭发展能力。

1617701736672084729.png

   把党史学习教育与加强爱国主义教育相结合,做学史增信的标兵。坚持学习革命先烈事迹、学习历史上的党员模范事迹、学习英烈们的爱国情怀、学习党的光辉历程,通过缅怀英烈,回忆党的征程,让广大党员干部明白革命的艰辛,国家和平的来之不易,教育引导广大党员群众增强爱国主义情怀,坚定理想信念。

  把党史学习教育与新时代文明实践活动结合,做学史崇德的楷模。将解决人民“急、难、愁、盼”问题作为党史教育的落脚点,组织开展“为民办实事”新时代文明实践活动。开展“三提五讲一解决”政策面对面活动,开展志愿服务活动,解决环境卫生脏乱差的问题;采取上门收缴与微信代缴相结合的方式,解决残困群众、出行不便及外出务工群众医保缴纳难的问题;便民服务大厅设立党员服务岗,将群众较为关切的业务设立集中办理窗口,切实为群众提供优质、高效、便捷、满意的服务,有效解决了群众办事难的问题。

  把党史学习教育与当前农业农村工作相结合,做学史力行的表率。白沙镇开展学党史,党员率先垂范,带头身体力行深入田间地头开展撂荒地整治、长龄树栽植、造林绿化、路肩整修、顶凌覆膜等农业农村工作,以自己的实际行动带动广大群众积极参与撂荒地整治,自觉复耕复种,打造高标准良田,做到坚守耕地红线,整治撂荒地,耕种粮食,保障粮食安全。