• 索 引 号:baisha/2021-00083
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-04-30
  • 公开方式:公开
万物复苏春意浓 田间地头普法忙 ——白沙镇开展“田间地头送法助春耕”活动
发布日期:2021-04-30 信息来源: 浏览次数:

  时下正值农民春耕忙碌时节,为更好的给农民春耕提供法律服务,近日,白沙镇综治中心、司法所工作人员深入全镇行政村开展“田间地头送法助春耕”活动。

  工作人员带着相关资料,走村串户、深入到田间地头,利用群众休息间隙,向农民群众现场宣讲习近平法治思想、《农村土地承包法》、《消费者权益保护法》等与春耕生产紧密相关的法律法规,结合当前全镇开展的撂荒地整治等工作,宣讲禁毒铲毒、反邪教和防范电信诈骗、非法集资等知识。对农民群众提出的邻里纠纷、撂荒地整治补偿、特色种养产业补助、危房改造等问题,工作人员都认真倾听,耐心解答,引导农民正确处理纠纷矛盾。活动中,共串门送法20余户,田间地头送法解法30余人次。群众们纷纷表示,这样有针对性的送法方式有力地教给了我们丰富而实用的法律知识。

  在农忙时期,通过这样的宣传活动,使老百姓在家门口、田间地头就可以学习到实用的法律知识,引导村民增强遵纪守法和依法维权意识,形成群众自觉守法、遇事寻法、依法维权的良好氛围。