• 索 引 号:baisha/2021-00088
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
【学党史 悟思想 办实事 开新局】白沙镇开展党史专题宣讲
发布日期:2021-05-25 信息来源: 浏览次数:

  为进一步提升党史学习教育实效,白沙镇采取多形式多途径开展集中学习基础上,举办党史学习教育宣讲报告会,推动党史学习教育深入开展。5月21日,白沙镇邀请县委宣讲团刘小花老师讲授了一堂生动的党史课,全体镇干部、14村书记和第一书记共70人参加了宣讲会。

  此次宣讲的主题是《准确把握中国共产党的历史主题主线和主流本质》,刘小花老师从中国近代历史发展进程和世界历史发展进程两个角度阐述了中国共产党诞生的国内国际背景,从新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个时期深刻讲述了中国共产党百年历史的四个历史阶段。通过宣讲,回顾一个个历史事件、一个个重要会议、一个个历史转折点,深入领会党走过的光辉历程、做出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量。

  通过举办党史学习教育宣讲活动,引导广大干部职工树立正确的党史观,牢牢铭记国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步的来之不易,做到学有所思、学有所悟、学有所得,学出永恒信念、学出坚强党性、学出信仰担当,激励广大干部职工更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。

  全体干部纷纷表示,要通过学党史悟思想,立足岗位职责办实事,争做学史力行的表率;要发扬红色革命精神,传承红色基因,勇于肩负起为民服务的使命和责任;要从党史中汲取智慧和力量,让自己无愧于心,无愧于时代,无愧于党员光荣的职责,努力谱写美丽白沙新华章,以优异成绩迎接建党100周年!