• 索 引 号:baisha/2021-00099
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-06-10
  • 公开方式:公开
真情实意送健康 贴心服务办实事
发布日期:2021-06-10 信息来源: 浏览次数:

  党史学习教育开展以来,白沙镇紧扣“我为群众办实事”活动,多措并举保障群众身体健康,真情真意为人民服务,用心为民办好事、办实事。

  开展集中义诊活动。白沙镇14村村医在村委会设立义诊点,为村民们进行义诊,免费量血压,抽血化验、尿检等常规性体检,宣讲健康知识,开展医疗咨询服务。还反复嘱咐居民一定要到医院进行详细检查,养成健康的生活习惯。同时,还就村民存在的慢性病、多发病、常见病提供现场咨询以及为村民提供合理用药及饮食指导。


  开展上门体检服务。结合为民办实事活动,为了做好本次体检工作,镇党委按照“有序、便捷、安全、满意”原则,部署动员、组织协调、跟踪服务三道关,白沙卫生院牵头,组织医生和村医上门为年龄大、行动不便的老人进行常规体检,量血压、抽血、检查心肺功能等,扎实提高村民参与率和满意率。

  开展新冠疫苗接种。白沙镇积极组织,白沙卫生院实施,全面贯彻落实全民接种疫苗的要求,按照各村接种人群摸底情况,有序组织群众,合理安排时间进行接种。每天安排固定数量的群众按时到白沙卫生院接种,相关村安排专人带队,确保了接种工作组织到位,疫苗接种到位,筑牢疫情防控防线,为免费接种新冠疫苗做好保障工作,为群众健康保驾护航。

  开展妇女“两癌”筛查。乳腺癌、宫颈癌是妇女的易发恶性疾病位居全球女性癌症发病率前列,并有逐年上升的趋势对广大妇女的健康和生命构成了严重威胁。为关爱妇女身心健康早发现癌前病变或早期癌症,白沙镇结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,牵头组织对全镇适龄妇女一个不漏地登记造册,由白沙卫生院开展适龄妇女“两癌”筛查,目前已完成筛查142人。此活动将持续组织开展。

  村民们纷纷表示,这样的活动对广大村民尤为实用,让大家不出家门口就可以享受到免费医疗服务,提高了居民的健康意识和自我保健意识,防患于未然。提高居民的生活质量和幸福指数。