• 索 引 号:baisha/2022-00105
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
白沙镇掀起学习省第十四次党代会精神热潮
发布日期:2022-06-17 信息来源: 浏览次数:

近日,白沙镇采取党委理论学习中心组带头学、新时代文明实践所(站)集中学、理论政策宣讲队分散宣讲学等多种方式组织传达学习了中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神,迅速掀起了学习贯彻省第十四次党代会精神的热潮。

 通过党委扩大会议传达学习了省第十四次党代会工作报告,一同回顾了过去五年的历史性进步和成就以及五年的工作实践带给我们的深刻启示,党委理论中心组成员带头围绕工作报告中指出的未来五年的工作总要求和目标,推动构建“一核三带”区域发展格局,“十一个坚定不移”,完整准确全面贯彻新发展理念,全力推动经济社会高质量发展等方面分别交流了学习体会,并带头开展党代会精神宣讲。

依托新时代文明实践所(站)组织党员群众集中传达学习,带领党员群众深刻领会和准确把握省第十四次党代会精神的重大意义、丰富内涵、核心内容及实践目标,各村包村领导及村党支部书记作为本村主讲人开展了党代会精神宣讲活动,组织党员群众展开了深入的学习讨论,进一步激发党员群众的思想共鸣,让党代会精神更加深入人心。同时,要求全体党员干部撰写心得体会。

各新时代文明实践理论政策宣讲队通过田间课堂、廊亭讲堂及入户宣讲等方式广泛开展宣传宣讲活动,运用更加贴近群众、更加通俗易懂的方式向群众面对面、一对一地传达省第十四次党代会精神,围绕报告中农民群众最关心最关注的社会保障、农业产业发展、巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴、生态环境保护等方面进行了宣传宣讲,让党代会精神飞入寻常百姓家,打通党的理论政策宣讲“最后一公里”。

 下一步,白沙镇将进一步创新活动载体,用好新时代文明实践阵地及志愿者队伍采取丰富多样的方式持续推动省第十四次党代会精神学习贯彻落实,切实将党的声音传到群中耳中、将党的关怀送到群众心中、将党的举措传到群众身边,确保省第十四次党代会精神落地生根。