• 索 引 号:baisha/2022-00106
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
白沙镇常态化开展打击整治养老诈骗专项行动
发布日期:2022-06-06 信息来源: 浏览次数:

 为增强广大群众特别是老年人法治意识和识骗防骗能力,维护社会和谐稳定,保证人民群众财产安全不受侵害,连日来,白沙镇常态化开展打击整治养老诈骗专项行动。

 “这是养老诈骗的主要行为,你们要了解……”在白沙中心广场,反诈骗志愿者们正在热心地为群众宣传打击整治养老诈骗方面的内容,志愿者们提醒老年人切莫贪图小便宜,不要随意向陌生人转账、汇款,遇到异常情况要第一时间拨打“110”求助,谨防上当受骗;结合典型案例,详细解读以提供“养老服务”等为名实施的诈骗犯罪,帮助老年人认清看似温情、实为诈骗的套路。同时,志愿者们还向群众普及了白沙镇打击整治养老诈骗专项行动举报方式,发动群众积极向镇打击整治养老诈骗专项行动领导小组进行举报、提供线索。

各村迅速行动,在全镇辖区内主要交通路口和人群流动密集处张贴“打击整治养老诈骗专项行动至全省老年朋友的一封信”宣传海报方式进行宣传,通过入户宣传、共发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询50余次,生动、易懂的普法形式取得了良好的法治宣传效果,进一步增强了全镇辖区老年人的防诈骗意识,为广大老年人享受晚年营造了良好的社会环境。

 下一步,白沙镇将持续开展打击整治养老诈骗专项行动,进一步建立完善宣传、排查、整治常态化工作机制,共筑老年人生活防护线,为广大老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境。