• 索 引 号:baisha/2022-00109
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
在评比中强作风 抓落实中见成效 ---白沙镇开展人居环境整治观摩评比活动
发布日期:2022-06-14 信息来源: 浏览次数:

 6月13日,白沙镇组织全体科级领导干部及14村党支部书记围绕卫生整治、村庄绿化美化、柴草堆放场的管理、乱堆乱放的治理、路边杂草的清理、树盘种花成果、沟渠及黑臭水体治理等方面对14村人居环境整治情况进行了观摩评比,通过评比找差距,进一步强化作风促整改,推动全镇人居环境整治工作再上新台阶。

观摩活动通过实地走访查看、现场点评、座谈交流、公示通报等方式展开,晒出了镇村干部主动作为、积极作为的成果,展示了各村人居环境整治取得的成绩,对14村人居环境整治情况进行实地走访查看,并指定班子成员进行了现场点评,实实在在指出存在的问题和不足,镇党委书记王岩逐一做了点评,指出了改进方向和整改要求,各村之间相互交流、相互比较,各自查找存在的差距与不足,通过互相学习、互相借鉴,达到互相促进、互相提升的目的,不断推动村容村貌改善,人居环境整治再提升。

观摩结束后,召开了总结交流座谈会,集中点评各村存在的问题,列出问题清单,并根据本次观摩评比情况进行了排名,通报了 评比结果。围绕整改提升对下一阶段人居环境整治工作进行了再安排再部署,结合作风建设年活动“红黑榜”公示通报制度,将排名后三位的村通过“黑榜”通报,排名前三位的村进行“红榜”表扬,通过观摩评比活动,进一步强化干部工作作风,激励督促镇村干部主动作为、敢于作为、积极作为,以扎实的工作作风迅速补齐短板弱项,推动人居环境整治工作落实见效,促进乡村建设助力全镇各项事业高质量发展。