• 索 引 号:baisha/2023-00010
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
白沙镇召开春节前廉政谈话会
发布日期:2023-01-20 信息来源: 浏览次数:

为持续推动中央八项规定精神落地生根,坚守节点,贯通联动纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,近日,白沙镇组织召开了春节节前廉政谈话会,传达学习了第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,安排部署节点纠“四风”树新风工作,进一步正风肃纪,强化干部纪律,拧紧“思想弦”,把好“廉洁关”。

 会议强调,全镇上下要认真贯彻落实各级春节期间正风肃纪工作要求,增强廉洁自律意识,领导干部要带头落实中央八项规定精神,树立正确的政绩观、发展观,自觉抵制“四风”,坚决抵制各种不良习俗,弘扬新风正气,文明、清廉、节俭过节。

 会议要求,一要强化纪律意识,筑牢思想防线。广大党员干部要深入贯彻落实党的二十大精神,严格遵守中央八项规定,进一步增强纪律意识,严格落实值班值守和外出报备制度,落实好值班期间各项工作,对重要紧急情况要第一时间请示报告并及时稳妥处置,坚决杜绝脱岗、溜岗,确保节日期间各项工作正常运转。二要强化教育引导,压实主体责任。要从典型案例中汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要严格落实“一岗双责”,督促村级党组织及其“一把手”落实主体责任,严于律己、严负其责、严管所辖;要签订承诺书,坚决拒绝酒驾等违法违纪行为;要发挥领导干部表率作用带动干部清廉过节、节俭过节、平安过节。三要强化监督执纪,防范纠治“四风”。镇纪委要聚焦关于确保疫情防控措施调整转段平稳有序、关心困难群众生产生活、满足群众节日物质文化需求、保障群众安全出行、保障公共安全和社会和谐稳定等方面工作措施落实情况进行监督;要聚焦广大党员干部落实中央八项规定及节点易发多发突出问题开展监督检查,以钉钉子的精神纠治“四风”问题,对不收敛不收手、顶风违纪行为从严从重处置。四要强化纠树并举,涵养新风正气。要坚持纠“四风”树新风并举,将纠“四风”与推进廉洁文化建设、巩固好作风建设成效贯通起来,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,厉行勤俭节约;要立足职责推动移风易俗,盯住重点问题强化监督,坚决纠治歪风陋习,倡树文明风尚。会后,全体干部签订了拒绝酒驾承诺书。