• 索 引 号:baisha/2023-00011
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
白沙镇:春风送温暖 就业暖民心
发布日期:2023-01-25 信息来源: 浏览次数:

 为落实好经济社会发展要求,做好我镇“六稳”“六保”工作,白沙镇抢抓春节期间外出务工人员返乡的机会,于1月18日启动了“春风行动.就业援助月”暨东西部协作就业专项招聘会,活动邀请县人社局就业中心主任、五家企业负责人、县邮政银行负责人参与招聘会。

招聘会上,镇党委副书记、镇长王建民同志对白沙镇2023年“春风行动.就业援助月”暨东西部协作招聘会做动员讲话,县人社局相关负责人介绍了2023年就业方面的有关政策及一系列的外出务工的补贴政策,县邮政银行负责人为外出务工代表赠送外出务工火车票,天水市连聘人力资源有限责任公司负责人对各种招聘信息进行介绍,诚安信达等5家企业共发布了检验员、技术员、操作工、文员、车间主任等近100个岗位,为春节后企业用工和务工人员就业解了燃眉之急。满足了不同专业求职者的需求,此场线下招聘会共吸引求职者200余名。

下一步,白沙镇将进一步推动服务下移、人员下沉、保障下倾,将就业服务延伸至群众家门口,以实际行动为企业用工和劳动者择业搭建平台,解决辖区内企业用工需求,助力全镇经济快速发展。帮助我镇劳动力找到心仪的工作,实现群众稳就业、增收入,使广大群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、可更持续。