• 索 引 号:baisha/2023-00012
  • 发布机构:白沙镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
白沙镇:春节前夕年味浓 禁毒宣传不放松
发布日期:2023-01-25 信息来源: 浏览次数:

春节将至,为全面推进禁毒工作,进一步加大禁毒宣传工作力度,拓宽禁毒宣传渠道,增强辖区居民对毒品种类特性及危害的认识,让禁毒宣传走进基层、贴近群众,近日,白沙镇充分利用春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,对辖区内外出和流动人员、青年学生、农民及辖区居民进行禁毒知识普及,巩固禁毒宣传效果,确保社会治安稳定。

  活动中,工作人员向村民详细讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《致农民工朋友的一封信》等宣传资料,向群众讲解如何识别毒品、防范毒品、拒绝毒品、法律法规等方面知识,使广大村民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,积极引导群众拒绝毒品诱惑,认识毒品危害,自觉远离毒品,主动参与到禁毒斗争中,积极检举揭发毒品违法犯罪活动。同时,工作人员向村民发放了防范电信网络诈骗宣传单页,提醒村民时刻提高警惕,不随意给陌生人转账,当遇到可疑情况时,要拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。

 通过此次宣传活动,让村民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,充分调动广大群众参与禁毒的积极性和主动性,在全镇形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品和电信网络诈骗的浓厚氛围,提升了群众的安全感和满意度,为度过平安祥和的春节打下坚实的基础。