• 索 引 号:baotuo/2021-00074
  • 发布机构:白驼镇人民政府
  • 发文字号:
  • 组配分类:
  • 成文日期:2021-05-10
  • 公开方式:公开
学党史忆峥嵘岁月 悟思想守奋斗初心 —白驼镇开展“以赛促学 学史力行”党史学习教育知识竞赛
发布日期:2021-05-10 信息来源: 白驼镇人民政府 浏览次数:

“历史是最好的教科书”,为庆祝建党100周年,5月8日下午,白驼镇举办以“以赛促学 学史力行”为主题的党史知识竞赛。此次竞赛以小组赛进行,分为必答、抢答、风险与加赛四个环节。来自白驼镇机关干部、村干部、卫生院、学区等10支代表队共30人参加本次竞赛。

首先由白驼镇党委书记李宏斌为本次知识竞赛致辞。李宏斌强调,在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的重大时刻,我们精心组织开党史学习教育知识竞赛活动,主要目的是通过以赛促学的方式,推动全镇党员干部从百年党史中总结经验、汲取营养,将学习成果切实转化为办实事、开新局的强大动力,推动“十四五”时期各项目标任务不折不扣落到实处。接下来就全镇进一步做好党史学习教育工作提出要求,要用好学习教育阵地、要创新学习教育形式、要做实“我为群众办实事”。

比赛期间,各代表队充分准备,答题精准;在抢答环节,人人踊跃抢答,你追我赶,毫不示弱,赢得了观众的阵阵掌声充分展示了党员干部扎实的党史知识基础和奋勇争先的精神面貌。经过激烈角逐,白驼镇机关代表队荣获第一名;玉屏学区代表队、白驼村等5村代表队荣获第二名;卫生院代表队、玉屏村等3村代表队荣获第三名。

此次竞赛融知识性、教育性于一体,通过比赛,充分调动了广大干部职工学习党史的积极性和主动性,展现了新时代党员干部团结奋进、活力无限的精气神,引导党员干部真正把学党史融入日常工作生活,不断拓宽党史学习教育的广度和深度。