• 索 引 号:qinting/2022-00036
  • 发布机构:秦亭镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
秦亭镇刘峡村的黑木耳丰收啦
发布日期:2022-06-17 信息来源: 张国梁 浏览次数:

夏日炎炎,走进秦亭镇刘峡村百座食用菌大棚生产示范基地,大棚旁的晾晒架上早已铺满了刚刚采摘下来的黑木耳,每一朵看起来都光润乌黑、肉质柔软、弹性十足,连日来、基地内50个生产棚已陆续出耳,长势喜人。

推开门,走进湿漉漉的木耳生产大棚内,迎面见的是一排排、一竖竖吊起的菌棒,菌棒上长满了密密麻麻的木耳,村的务工群众不停地穿梭在菌棒间,正在娴熟的采摘着第一茬长出的新木耳,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦

2B0B6

木耳基地负责人说,每个生产大棚吊挂菌棒12000个,第一茬木耳每个大棚可生产120斤左右,50个生产大棚预计生产6000斤,市场价50元左右,预计可实现首次收益30万元左右,小小黑木耳一下成为了村里发展村集体经济的支柱性产业和助力家门口群众增收的香饽饽。