• 索 引 号:qinting/2022-00065
  • 发布机构:秦亭镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
秦亭镇开展新时代文明实践志愿者助力大户万寿菊采摘活动
发布日期:2022-08-03 信息来源: 浏览次数:

当前,秦亭镇万寿菊循序进入二茬采摘高峰期,镇党委、政府针对今年招商引资的4个万寿菊种植大户种植规模大、采摘期劳力不足的现状,为确保4个种植大户能够如期完成万寿菊二茬采摘,进一步激励他们继续在秦亭镇投资发展产业的信心,组织全体镇干部和驻村工作队员开展了帮助大户采摘万寿菊的新时代文明实践志愿者助力活动。

8月2日上午八点,全体镇干部和驻村工作队员60多人准时在店子村广场集结,分两队赶赴苗坡梁湾场和对面子湾场进田采摘。满山的田埂里万寿菊金灿灿、黄橙橙,丰满的花瓣重重叠叠,花大色美,叶绿花艳,黄绿交辉,耀眼异常,使人赏心悦目志愿者们在金色的菊海里不断穿梭着,左手提着尼龙袋,右手不停的采摘着,一袋袋摘满的菊花被志愿者源源不断的从田间送到地头过秤,等待大户装车送往县级统一收购点。

炎炎烈日下,经过镇干部和驻村工作队员一天的奋力采摘,店子苗坡梁湾场和对面子湾场的二茬成熟期万寿菊如期完成了采摘,并且迎来了种植大户的真诚道谢。此次志愿者助力大户采摘活动彰显了秦亭镇全体镇干部和驻村工作队员为民服务的优良工作作风,进一步优化了秦亭镇营商环境,为今后秦亭镇招商引资奠定了坚实基础。