• 索 引 号:qinting/2022-00070
  • 发布机构:秦亭镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
【崇文尚教 筑梦金秋】 秦亭镇举行2022年高考、中考优秀学子表彰大会
发布日期:2022-08-22 信息来源: 浏览次数:


8月22日上午,秦亭镇在秦亭中心小学操场上隆重集会,召开秦亭镇2022年高考中考优秀学子表彰大会秦亭镇全体班子成员、秦亭中学、百家中学、秦亭学区、百家学区负责人和部分教师代表、初三毕业学生代表、20个村(社区)书记、高考中考优秀学生和学生家长,共计140余人参加了大会。


大会向优秀学子表示了热烈的祝贺和真诚的祝福,向学生家长、教育工作者和关心支持秦亭教育事业的各界人士致以崇高敬意和衷心感谢。希望广大学子今后要常为好学之事,做个人文日新的“践行者”,常怀感恩之心,做个努力奋进的“传播者”,常立自强之志,做个德才兼备的“追梦者”。


会上,秦亭镇人大主席王成文宣读了2022年秦亭镇高、中考优秀学生表彰名单》。随后,对高考本科以上院校录取的39名优秀学子1名中考被天水市一中录取的优秀学子进行了表彰,对他们每人奖励《平凡的世界》书籍1套和行李箱1个,勉励优秀学子未来可期,不负韶华,努力拼搏,报效祖国,回报家乡





颁奖仪式结束后,考入北京化工大学的柳林村学子蒲斌考入吉林大学的秦亭村学子乔栋栋代表40名优秀学子分别做了交流发言,他们表示今后一定要再接再厉,不懈进取,争取早日成才,决不辜负家乡父老的殷切期盼,并表达了自己对镇党委、政府,以及培育自己的母校老师和辛勤养育自己的父母的感激之情。



活动结束后,工作人员向全体参会人员发放了百家卫生院免费中医养生体验券,并组织参加表彰的各位优秀学子进行合影留念。