• 索 引 号:qinting/2022-00077
  • 发布机构:秦亭镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
秦亭镇开展隐患排查整治 净化校园周边环境
发布日期:2022-09-11 信息来源: 浏览次数:

近日,秦亭镇综治中心联合镇司法所、应急管理所、市场监管所、派出所等镇属单位,扎实开展辖区校园周边环境整治工作,进一步净化校园周边环境,为广大师生营造安全、和谐、稳定的开学环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

高度重视、重点部署。按照县综治中心安排,秦亭镇党委、政府高度重视,立即安排镇综治中心联合镇属相关单位,抓住“开学季”有利时机开展集中整治,重点对辖区内中小学校内食堂、消防设施、健身器材、师生活动场所及周边小卖部、餐饮店、流动商贩等开展整治。

全面排查、即知即改。本次排查采取实地察看与询问家长等多种方式进行,一是深入校园内部,察看食堂卫生、询问日常消毒等情况,排查校内消防设施、健身器材、师生活动场所安全隐患。二是对校园周边小卖部、餐饮店、文具店、流动商贩等经营场所就合法经营、食品安全及周边治安秩序情况进行了全面排查。三是询问上下学接送学生家长,广泛听取学生家长对校园周边环境整治意见。通过排查,及时督促整改校内外影响师生安全隐患问题3起,听取采纳学生家长意见5条。

建立长效机制,巩固整治成果。在总结近期整治成果的基础上,秦亭镇针对辖区内校园周边环境特点,建立了整治工作长效机制,将采取宣传、排查与督查相结合的方式,在思想上进一步提高认识,加大宣传广度,在排查整治上再细化工作举措,确保有效排查并及时整改。彻底净化校园周边环境,为广大师生营造安全、和谐、稳定的校园周边环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。