• 索 引 号:qinting/2022-00160
  • 发布机构:秦亭镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
【深入贯彻学习党的二十大精神】烹饪培训进秦亭 技能提升促就业
发布日期:2022-11-22 信息来源: 浏览次数:


近日来,为了深入学习党的二十大精神,全面贯彻实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进辖区劳动力高质量就业进一步增进民生福祉,提高人民生活品质秦亭镇携手县人社局、博达职业培训学校,举办了2022年中式烹饪就业技能培训班,此次培训班由专业烹饪大师对来自全镇19个行政53名劳动力进行了手把手现场教学

       此次培训以理论讲解与实践操作相结合的方式,向参训学员传授家常菜肴的烹饪方法。理论培训,老师针对食材的选用、调料的搭配、火候的掌握等做了详细的介绍,并具体讲解了基本刀功、翻锅等烹饪必备技巧丰富的理论知识吸引学员全神贯注整个培训现场充满了浓厚的学习交流氛围。实操现场,学员们围观灶台,认真学习烹饪要领,在培训老师的示范讲解下认真领悟各种美味佳肴的烹调技。烹饪老师选择有特色、有代表性的菜肴,从烹饪的基本功—刀功、翻功、油温、火候入手,详细展示了烹饪不同菜肴的菜品搭配制作、装盘等步骤。授课结束后由学员独立制作菜品,大家争先恐后在老师面前小试牛刀,将理论付诸实践,展示学习成果。

今年以来,秦亭镇立足实际,将就业技能培训和巩固脱贫攻坚成果相结合,对适龄劳动力进行全面摸底排查,宣传就业技能培训政策,鼓励广大劳动力积极主动参加培训,在劳动力增强自身就业能力的同时,实现了“培训一人、就业一家、带动一片”的综合效益。