• 索 引 号:huangmen/2021-00059
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇圆满完成县、乡(镇)人大代表换届选举工作
发布日期:2021-09-16 信息来源: 浏览次数:

按照县委部署安排,9月16日是清水县县、乡(镇)两级人大代表换届选举日,黄门镇全镇共划分4个县代表选区,21个镇代表选区,前期依法登记选民12188人,采用无记名投票方法,实行差额选举,同步选举产生了县人大代表10名,镇人大代表57名,圆满完成了县、镇人大代表选举工作。

为确保人大换届选举圆满完成,镇党委多次召开县、镇人大换届选举工作部署会议,采取以会代训的形式传达精神,明确程序,掌握方法,学习人大换届选举有关知识,掌握代表条件和选举工作的基本要求,增强工作的政治责任感。

当天,黄门镇各选区坚决扛起政治责任,严格落实法治要求,精心部署,周密安排,规范设置了中心会场、分会场、投票点、流动票箱等,在方便群众投票的基础上,确保了各位选民依法行使投票的权力,依法依规推进各阶段、各环节工作,确保了县、镇人大换届选举的顺利开展。

此次选举工作中,黄门镇严格划分选区,认真开展选民登记、发放选民证、仔细核实不能到场选民,充分尊重选民权利,发扬人民民主,认真提名、协商、确定代表候选人,并通过多种形式广泛宣传,确保了选举结果充分体现民意。各选区换届纪律严肃、选举大会秩序良好,全镇县、乡人大代表换届选举取得圆满成功。