• 索 引 号:huangmen/2021-00062
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇积极组织群众开展生产自救
发布日期:2021-10-13 信息来源: 浏览次数:

连日来,黄门镇全力组织镇村两级干部、镇属单位干部职工,克服因降雪带来的不利影响,动员指导广大群众全面开展生产生活自救,全镇群众生产生活稳定有序。

面对降雪带来的严峻形势,镇主要领导亲赴现场指挥,镇村两级干部对道路塌方、树枝倒伏等造成的交通阻塞开展清理,对电力设施受损影响群众用电等情况及时组织抢修,对整户外出无人居住、老弱群体居住房屋开展隐患排查,对特殊困难群体由驻村帮扶工作力量逐户开展排摸,对地质灾害隐患点指定专人全天候开展巡查监测,对因灾造成大面积停电部分村供水不稳定情况及时开展宣传解释,做好群众思想疏导。

通过镇村两级干部、驻村帮扶力量、镇属单位干部职工共同努力,共出动机械18台次,清理塌方23691立方米。组织动员干部职工及群众1000余人次,清除倒伏树枝700余处,开展地质灾害隐患点巡查,对滑坡、塌方等危险区域设置临时警示牌,截止目前全镇供电已基本恢复正常,通村通组道路全线恢复通车,各项后续工作正在有序推进。