• 索 引 号:huangmen/2021-00063
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
九九重阳节 浓浓敬老意
发布日期:2021-10-14 信息来源: 浏览次数:


金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长,在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,黄门镇为庆祝第32个老人节各村积极组织老人开展了一系列敬老助老活动,并带上我们的关爱和节日的慰问,充分地把节日的喜悦在整个黄门镇的范围内渲染开来。

镇党委书记李赟代表全全体工作人员祝福黄门镇全体老人节日快乐、身体健康、全家幸福。


黄门镇下成村开展了“欢度重阳,情暖夕阳”主题茶话会活动。村内老人和一群敬老孝老爱亲志愿者欢聚一堂,共度重阳佳节。

  樊家村村委会与卫生联合开展健康教育知识讲座以及免费义诊活动,卫生站宁大夫以他丰富的医学知识形象生动、通俗易懂地为老人们讲解高血压、糖尿病、更年期综合症以及中国公民健康素养等等健康知识,现场也不时传来阵阵掌声。讲座结束后医生还对前来咨询的老年人提出的问题都一一做了耐心的解答,深受广大老年人的欢迎。



小河村志愿者来到孤寡老人樊仓海家中,详细了解了他的生活、身体情况,并简单的帮助老人打扫了房间、整理了家具,为他们送去了节日的祝福以及党和政府的关怀与问候。



黄门镇黄湾村组织村内老人和一群敬老孝老爱亲志愿者,共同举办“欢度九九重阳节”为主题的包饺子活动。“今天能在村上和这么多人一起吃饺子,让我感受到党委深切的关怀,今年的重阳节过的非常有意义!”一位参加活动的老党员表示。

    此次活动的开展,进一步丰富了老人们的精神文化生活,让他们真切感受到党委、政府的温暖,真正体会到了“老有所养、老有所为、老有所乐”。