• 索 引 号:huangmen/2021-00064
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
创建文明城市 我们在行动
发布日期:2021-10-14 信息来源: 浏览次数:

连日来,黄门镇依托新时代文明实践所(站)组织开展志愿服务活动。在小城镇、河道、道路、小巷道,随处可见穿着红马甲的志愿者,构成了一道道文明的风景线。

“现在的生活好了,不愁吃,不愁穿。孩子们还经常来我家打扫卫生,陪我聊天,还给我理发。”杨李村五保户李双成细数志愿者对他的关爱。全镇志愿服务活动内容丰富、形式多样,既有帮助孤寡老人修剪头发、整理家务,也有因极端天气影响造成道路中断抢修道路、疏通水渠,还有法律咨询、免费义诊等志愿服务。“您有事儿就打电话告诉我,我们会在第一时间来您这里”,这是10月14日志愿者杨兰兰和同伴为薛堡村孤寡老人薛调过、王成祥、王德仓等人家中清理完卫生后叮嘱老人们的话。

近年来,黄门镇成立了15支志愿者队伍,在镇党委、政府的领导下,他们经常清理河道垃圾,抢修道路,修整路肩,开展人居环境集中整治,帮助辖区内孤寡老人和困难群众,帮助他们整理内务、修剪头发,定期开展义诊,讯问生活情况和存在的困难,认真倾听他们的诉求,让他们真切感受到了党和政府的温暖。