• 索 引 号:huangmen/2021-00065
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县黄门镇举行“创建全国文明城市——我们在行动”动员大会
发布日期:2021-10-16 信息来源: 浏览次数:

1016日,黄门镇在小河社区广场举行“创建全国文明城市——我们在行动”动员大会,全体镇村干部,15支志愿者服务队共计260余人参加了动员大会。黄门镇党政领导班子成员出席动员大会,镇党委书记李赟作了动员讲话

会议指出清水是全国文明城市提名城市,这是一份殊荣,更是一份责任。志愿者在文明城市创建中发挥了不可替代的作用,他们是文明城市创建的生力军。自10月11日全县创建全国文明城市迎检工作动员会召开后,全镇上下深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实中央和省市县委关于创建全国文明城市的部署要求,统一思想,坚定信心,正视问题,补齐短板,创建工作取得了阶段性成效。

会议要求,全镇上下要牢固树立全力创建,持久攻坚意识广泛开展宣传动员,营造浓厚的创城氛围,真正使创城活动全民知晓、全民支持、全民参与。要注重在全国文明城市创建中发挥好红马甲”、“小红帽”的作用,让志愿者成为一道靓丽的风景线,让志愿服务成为展现城市文明风尚的新标志。要围绕环境保护、扶老助弱心理健康邻里守望、文明交通、四点半课堂”等主题开展志愿服务活动,进一步弘扬社会正气,树立文明新风,助力全县创建全国文明城市迎检工作。

动员大会后,镇村干部和15支志愿者队伍走上街头开展了沟渠淤泥清理、文明交通劝导、花坛杂草清除、街道“牛皮癣”清理、社区环境综合整治,户内创城宣传、敬老院扶老助弱等系列志愿服务活动。