• 索 引 号:huangmen/2021-00069
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇:充分发挥基层综治中心和网格员作用筑牢疫情防控第一道防线
发布日期:2021-10-26 信息来源: 浏览次数:

近日,我省多地出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势尤为严峻。自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,黄门镇充分发挥基层综治中心和网格员作用,积极响应上级部署,上下联动,以疫情防控工作为重点,全力配合筑牢“防控网”,维护社会治安稳定,增强群众安全感。

黄门镇综治中心全体网格员第一时间上岗,进行走访排查,登记摸排来清返清人员信息,确保“不漏一户”“不漏一人”,扎实做好疫情防控的信息采集。全体网格员细致入微的工作,用实际行动践行了一线工作人员的初心使命,在防疫阻击战中发挥着巨大的能量。

发动村干部、网格员,充分发挥“宣传员”作用,采取微信群、朋友圈、移动音箱、广播等方式,向群众宣传疫情防控和健康知识,引导群众讲卫生、勤洗手、少外出、不聚集,戴口罩,不信谣不传谣。同时积极开展信访问题网上办理和矛盾纠纷排查调解,及时化解群众反映诉求,筑牢疫情防控防线,维护社会治安稳定。

镇综治中心联合黄门镇派出所、司法所开展巡查,深入重点区域,将疫情防控、防范措施与法律法规宣传相结合,提高安全防范意识,形成全民参与、共防疫情的良好社会氛围。同时采取以线上线下结合的方式对社区矫正、刑满释放人员、有暴力倾向的精神病人等进行稳控,调整帮教策略和帮教内容,做到重点人员服务保障细致入微,确保在疫情防控期间安置帮教工作不断档、不失控。