• 索 引 号:huangmen/2021-00070
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇:志愿服务一抹红 疫情防控勇当先
发布日期:2021-10-27 信息来源: 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控的严峻复杂形势,为了营造浓厚氛围,提升群众防范意识,黄门镇积极组织新时代文明实践站志愿者们开展疫情防控宣传活动。20支志愿者队伍519名新时代文明实践志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身疫情防控一线,开展志愿服务活动,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

志愿者们走进村巷、广场等,通过乡村大喇叭、音响、入户宣传等形式,耐心细致的向来往群众宣讲防疫知识,劝导群众自觉佩戴口罩,养成良好的卫生习惯,不参与聚集性活动,不随意传播虚假疫情信息。

志愿者们配合镇村干部、交警、医务人员在各村监测点值班值守,对过往车辆及人员进行登记、验码、测温、消毒等工作,全力以赴做到“防输入、防输出、防扩散”的疫情防控要求。

志愿者们深入到到小河社区、各村、二级路疫情监测点,参与各村(社区),拉网式对重点人群排查管控、追踪监测。共协助搭建监测点帐篷35顶、参与联防联控行动513人次、普及宣传政策、防疫知识1863人次、运输发放防疫物资100人次、环境消杀作业176人次,严格落实“外防输入、内防扩散”,筑牢疫情防控第一道防线。

疫情就是命令,防控就是责任。广大新时代文明实践志愿者积极投入到我镇各个没有硝烟疫情防控的主战场中,用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了新时代文明实践志愿者的责任担当,用自己的身体筑牢了新冠肺炎疫情防控“红色”安全线,为打赢家乡疫情防控战贡献自己的一份力量。