• 索 引 号:huangmen/2021-00079
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇:迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
发布日期:2021-11-15 信息来源: 浏览次数:

世纪征程,千秋伟业!在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,并发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召。

黄门镇党委第一时间组织召开了党委理论中心组学习认真传达学习全会精神,并组织全体镇干部深入领会全会精神的丰富内涵和核心要义。要求班子成员、包村科级干部要发挥带头示范作用,从党的百年奋斗重大意义和历史经验中汲取力量,在吃透精神实质、把握核心要义的基础上,做好全会精神学习宣讲和阐释解读,并督促所包抓的党支部利用村“两委”会议、11月份“主题党日”等活动,做好十九届六中全会精神的学习宣传。

要求全镇各党支部和广大党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识十九届六中全会的重大意义,用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动全镇经济社会高质量发展的信心和决心。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,有效贯穿到党史学习教育全过程,确保学有所得、家喻户晓、人人皆知。要把学习贯彻六中全会精神同贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神和对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,推动全会精神转化为具体举措和实际行动,统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好富民产业发展、乡村建设、脱贫攻坚后评估、特殊困难群众关爱服务等工作,全面完成全年各项目标任务,实现“十四五”良好开局。

大家纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想一致、行动一致、团结一致,在疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作中担当作为,更好肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动践行初心使命,答好时代考卷。