• 索 引 号:huangmen/2021-00081
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇:扎实开展安全生产“百日行动”大排查大整治工作
发布日期:2021-12-01 信息来源: 浏览次数:

连日来,黄门镇积极贯彻落实县委、县政府工作安排部署,持续开展安全生产“百日行动”大排查大整治,出重拳、补短板,着力解决了一批安全隐患,筑牢了安全生产防线。

靠实责任抓落实

“百日行动”会议后,镇党委连夜召开专题党委会议,学习清水县安全生产百日会战行动方案》,结合镇域实际研究制定了《黄门镇安全生产“百日会战”行动方案》,明确了属地管理责任和相关责任人,成立了以党委书记、镇长为组长,其他党委班子成员为副组长,镇属单位和13村、社区党支部书记为成员的黄门镇安全生产“百日会战”行动工作领导小组,并召开镇村干部大会安排部署,靠实了责任,推进了工作。


强化宣传造氛围

为了全面贯彻落实安全生产工作,由镇安委会牵头,各村(社区)充分利用悬挂横幅,制作展板,微信群转发,村级大喇叭循环播放音频,发放宣传单、宣传手册,当面讲解等多种形式开展,有力的强化了广大群众的安全防范意识,使我镇的安全生产工作得到了进一步的强化,在镇域内营造了一个良好的安全生产氛围,为我镇安全生产“百日会战”行动的顺利开展奠定了坚实的基础。


强化举措见成效

各村(社区)迅速落实责任,在各自行政区域内紧紧围绕危险化学品及烟花爆竹、道路交通、城镇燃气建筑施工、校园周边安全森林防火、用煤用电等八个方面开展安全生产风险隐患大排查、大整治,镇安委会联合镇综合行政执法队、镇交管站、镇市场监管所按照“监管无盲区、排查无死角、风险零失管、隐患零容忍”的要求,采取明察暗访、突击夜查等多种方式,紧盯城镇燃气、道路交通等重点行业领域,重点检查相关单位和个人落实安全生产主体责任,现场检查安全设备,对发现的问题现场进行相关责任人安全教育,提出具体整改措施限期整改,并举一反三在镇域内通报,至目前镇域内发现问题已全部整改,有力推动了镇域安全生产“百日会战”工作纵深开展。