• 索 引 号:huangmen/2021-00083
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县黄门镇开展“宪法进乡村”主题宣传活动
发布日期:2021-12-02 信息来源: 浏览次数:

为迅速推动党的十九届六中全会精神落地生根,营造浓厚的法治宣传氛围,引导辖区群众形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好风尚。12月1日黄门镇领导班子带领镇司法所、黄门派出所开展“宪法进乡村”主题日宣传活动。

镇党委副书记、镇长成治华为辖区群众进行了以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的宣讲,并向大家讲解“12•4” 国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识。活动中,为参与群众发放《宪法》读本、《法律援助宣传手册》、《法治教育进乡村》、《法治教育进家庭》、《疫情防控知识》等宣传资料,倡导辖区群众增强法治观念和法律意识,自觉学法、守法、用法,学会运用法律的武器来保护自己的合法权益。

活动中,黄门派出所民警现场为群众讲解防电信诈骗、网络诈骗、禁毒等打击犯罪知识和与群众息息相关的政策法规,引导群众理性表达利益诉求,呼吁广大群众积极参与到乡村治理中来,增强法制观念,提高法律意识。

通过此次宪法宣传活动,提升了辖区群众的法治意识,增强了辖区群众法治观念和依法办事的自觉性,营造了尊重宪法、学习宪法的良好氛围,为扎实推进法治乡村建设奠定了基础。