• 索 引 号:huangmen/2022-00005
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核大会
发布日期:2022-01-17 信息来源: 浏览次数:

1月17日,黄门镇召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核大会,镇党政领导班子全体成员、全体科级干部、镇属单位负责人、部分“两代表一委员”共计40余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长成治华主持会议,县委组织部张晓婧同志到会指导。

会上,各村(社区)、镇属单位支部书记围绕党建履职情况依次进行了大会述职。李赟代表镇党委逐一作了点评,肯定成绩、指出问题,并对进一步做好党建工作提出要求。

会议指出,一年以来,全镇各级党组织和广大党员干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕庆祝建党100周年主题主线,大力弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,全面推进党支部建设标准化、“四抓两整治”、抓党建促乡村振兴等行动,统筹推进党的建设各项工作,全镇基层党建基础不断夯实,干部素质整体服务能力不断提高,基层党建工作取得新成效,为有力推动巩固脱贫成效、疫情防控、产业发展、人居环境改善和各项民生工作提供了坚实的组织保障。

会议要求,全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。一是聚焦主业,着力夯实党建主体责任。各党支部要切实把准政治方向,自觉站在关乎党的执政根基和党的事业发展全局的高度、站在为党夯基固本的高度做好基层党建工作。切实增强阵地意识、守土意识、担当意识,知责于心、担责于身、履责于行,在新起点上把战斗堡垒建得更强、把基层阵地筑得更牢。二是落细落实,全面提升基层党建工作水平。班子成员和党组织书记要把党建工作放在核心位置,投入更多时间和精力去思考、去督促、去落实。要全面落实党建联系点及安排月培训月督查月报告月问责制,党建办要主动跟进开展业务指导,建立问题清单,跟踪督促整改。三是围绕中心,促进党建与中心工作融合推进。坚持党建和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核抓党建促乡村振兴为抓手,全面落实基层党建重点任务,强化村班子建设、党员队伍建设,培育主导产业,发展壮大村集体经济收入,不断提升党建引领发展能力,为实施乡村振兴提供坚强的组织保证。四是改进方法,着力培育特色亮点大胆探索先进经验做法,着力在强班子、固阵地、建机制、做示范、促发展上下功夫,坚持党建工作一盘棋思想,把党组织覆盖到基层社会治理神经末梢,形成抓党建、抓治理、抓服务的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。