• 索 引 号:huangmen/2022-00013
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
黄门镇组织召开劳务带头人座谈会
发布日期:2022-01-24 信息来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实中央和省市县关于“稳就业”“保就业”决策部署,黄门镇立足镇情实际,紧紧抓住春节来临之际广大务工群众返家机会,1月24日召开全镇劳务输转带头人座谈会,镇党政领导班子全体成员、站所负责人、14村(社区)支部书记、全镇劳务输转带头人参加会议。

会上,镇党委书记李赟对全镇2021年度劳务工作进行了全面总结,对近年来劳务带头人在全镇有组织输转工作中做出的贡献给予了充分肯定。各位劳务输转带头人逐一就自己的发展现状、存在的问题和明年的打算积极交流发言,会议现场面对面建起了黄门镇劳务输转联系群,党委书记李赟和党委副书记、镇长成治华就各位劳务带头人提出的问题进行了现场解答和积极协调。

会议指出,劳务收入已成为我镇广大群众收入的“铁杆庄稼”,各劳务带头人要积极配合镇党委、镇政府继续加大有组织劳务输转力度,强化劳务技能培训,使全镇劳务经济收入再上新的台阶。

会议强调,黄门镇劳务带头人涉及各行各业,带动群众就业范围广,务工人数多。要持续不断加大劳务组织输转力度,引导群众转变务工观念,积极学习先进技术和思想;要切实做好外出务工群众安全保障工作,坚守安全生产底线;要努力奋进,充分发扬踏实苦干、创新能干的精神,鼓励群众用自己勤劳的双手劳动致富。