• 索 引 号:huangmen/2022-00068
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
党建联盟聚合力 同心同向促发展 ——黄门镇组织开展党建联盟签约仪式暨观摩交流活动
发布日期:2022-05-13 信息来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,促进基层党建与产业发展深度融合,形成基层党组织示范引领有力、合作社抱团协作聚力、党员群众工作推进给力的工作新格局,513日,黄门镇分别在杨李村、硖口村组织开展了畜牧养殖、特色种植党建联盟签约仪式。镇领导班子全体成员、14村(社区)党支部书记、党支部引领合作社负责人、第一书记、党员群众代表共计40余人参加活动。

会上,镇党委副书记、镇长成治华与党建联盟产业党委书记为产业党委及联合社进行了揭牌,产业党委书记与成员单位负责人签订了共建协议,联合社理事长与成员合作社负责人签订了共建协议。与会党员重温了入党誓词。

揭牌仪式结束后,接着举行了观摩交流活动,参会人员就杨李村肉牛养殖示范园、硖口村半夏种植点、台子村蛋鸡养殖基地、小河新村生猪养殖小区、下成村乡村建设及人居环境整治工作、元川村高标准饲草玉米种植基地等进行了观摩学习。

畜牧养殖、特色种植两个党建联盟的成立,推动农业全产业链发展的重要抓手,标志着黄门镇党建引领产业发展迈出坚实的一步下一步,黄门镇将充分发挥党建联盟在产业发展方面的桥梁纽带和示范引领作用,通过党建联建、人才联用、信息联享、问题联解、发展联动等方式,努力探索畜牧养殖产业在品种选育、疫病防护、产品初加工、销售渠道等各方面的新措施、新思路,全面带动饲草玉米、紫花苜蓿、燕麦等饲草产业的蓬勃发展,奋力谱写我镇草畜一体化发展的历史新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。