• 索 引 号:huangmen/2022-00070
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县黄门镇开展《信访工作条例》集中宣传月活动
发布日期:2022-05-18 信息来源: 浏览次数:

切实增强辖区群众依法信访意识,全面规范群众信访行为,教育引导广大群众依法理性表达诉求连日来黄门镇开展《信访工作条例》宣传月活动。

集中学习  入脑入心

黄门镇将学习宣传《信访工作条例》作为一项重要政治任务,由党政主要负责同志带领全体镇村干部集中系统学习,全方位解读分析、全面理解、准确把握《信访工作条例》的重大意义和主要内容,确保了《条例》入心入脑、落地见效,增强了广大干部依法处理信访问题的能力和水平,为切实把各类问题解决在内部,解决在基层,解决在萌芽状态鉴定了坚实的理论基础。

多措并举 宣传引导

为切实开展好集中宣传月活动,着力推动《条例》进乡村、进社区、进学校、进单位,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围。黄门镇组织全体党员干部通过微信朋友圈、群众微信群、QQ群等新媒体积极转发《条例》内容,制作《条例》宣传册300余份,充分利用万寿菊种植间隙和入户开展大排查面对面对群众进行广泛宣传,同时就群众提出的其他有关信访问题认真地答疑解惑,提高了广大群众对《条例》的知晓率,提升了群众依法有序表达信访诉求、维护自身合法权益的意识,在全镇营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

学用结合  融会贯通

以接访群众为契机,黄门镇把《信访工作条例》的学习与宣传融入到信访办理工作的全过程,对来镇上访群众宣传《信访工作条例》相关内容,引导群众依法依规理性反映诉求,文明有序信访。

下一步,黄门镇将继续多形式、多角度创新开展各类宣传活动,进一步提高信访工作规范化、法治化、正规化水平,以更高的标准、更严的要求、更务实的作风、更有效的工作举措把信访工作落到实处。