• 索 引 号:huangmen/2022-00081
  • 发布机构:黄门镇人民政府
  • 成文日期:
  • 公开方式:公开
清水县黄门镇庆祝中国共产党成立101周年座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布日期:2022-06-22 信息来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,传承革命传统和奋斗精神,激励全镇广大共产党员进一步解放思想、务实拼搏、担当作为,6月22日上午,黄门镇召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,镇全体科级干部、村(社区)支部书记以及党员代表参加了会议,共计50余人。

会上,为5名在家老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。支部书记代表围绕产业发展、乡村建设等方面,谈体会、谈收获;科级干部代表围绕自己分管的业务工作谈思路、谈计划;党员代表就本村和全镇产业发展、镇村干部作风、人居环境整治等方面提出意见建议。大家纷纷表示,要坚定信心跟党走,立足岗位做贡献,永葆共产党人的先进本色。

会议强调,一要以党员身份为荣,强化理想信念。共产党员是光荣的象征、先进的代表、时代的担当。要时刻不忘初心,牢记各自肩上的责任,珍惜为党工作的机会,从严要求自己,自觉接受监督,要以勇于担当的精气神来诠释信念、书写忠诚。老党员、退休老干部、退伍军人要发挥余热,为村上的发展再鼓干劲。二要以党员义务为准则,强化使命担当。党和国家赋予每一位共产党员不同的岗位,条件不一,职责不同,但我们的职责和义务都是一样的。时时回望自己入党之后走过的“路”,找出其中的不足,同时也应经常抬起头来向优秀的党员学习,对照入党誓词、党员义务和“四讲四有”合格党员标准,苦练本领,增长才干,身体力行,做好表率。三要以党员先进性为要求,强化能力素质。全镇各级党组织和广大党员要认真贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记关于三农重要讲话精神,扎实落实县十六次党代会和全县工作会部署,按照靓丽一条路、美化一架梁、兴旺一片川,优化一中心的总体发展思路,找准六个特色乡镇发展定位,全力做好产业发展、乡村建设、村集体经济发展“三篇文章”,推动集中式光电站、碳化硅产业园等重点项目落地见效,不断开创乡村振兴新局面

会议指出,全镇各级党组织和广大党员要继续巩固党史学习教育成果,回顾波澜壮阔的百年党史,后积历史智慧,汲取奋进力量,练就不畏困难、艰苦奋斗、善于自我革命的本领,继承和发扬共产党人的优良传统,履职尽责,主动作为,忠诚担当,以实实在在的工作成效,密切党同人民群众的血肉联系,不断提高为群众解决实际问题的能力,奋力谱写新时代黄门高质量发展新画卷,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!